Fasilitas Cambridge Room

UPT. Lembaga Bahasa Universitas Muhammadiyah Metro merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis yang dibentuk sejak tahun 2003. UPT Lembaga Bahasa memiliki tugas memberikan layanan berupa praktik kebahasaan seperti Bahasa Inggris dan Bahasa Arab  kepada seluruh civitas akademika dalam upaya meningkatkan keberhasilan kompetensi berbahasa asing.

Selain itu, UPT Lembaga Bahasa juga memberikan layanan tes EPT (English Profeciency Test) sebagai syarat kelulusan maupun guna mengukur kemampuan bahasa Inggris dan memberikan layanan kursus bahasa Inggris bagi Civitas Academika UM Metro dan masyarakat umum dari tingkat beginer hingga tingkat advanced.

Program kerja UPT LB UM Metro terbagi atas program rutin dan non rutin.

Program Kerja Rutin Semesteran (Present Plan)

1. Listening Improvement

Bagi mahasiswa semester 1 di semua program studi  UM Metro

2. EPT (English Proficiency Test)

Dilaksanakan setiap hari Sabtu di UPT LB UMM.

Program Kerja Non Rutin (Future Plan)

1. Kerja sama penyelenggaraan TOEFL Nasional dengan ITS Indonesia
  2. Pengembangan Websites Lembaga Bahasa

Pembuatan Peralatan Pendukung (banner, brosur, Struktur organisasi dan tata tertib)

1. Dosen Tamu (Native Speaker)
  2. Penyusunan standarisasi UPT Lembaga Bahasa.
  3. SOP (Penggunaan alat bahan, prosedur kerja) serta pembuatan buku pedoman praktek.
  4. Mengadakan pelatihan untuk dosen (peningkatan  bahasa Inggris/Toep/Toefl):

Beginer, Intermedite, Advanced

1. Pengadaan sofware praktek ter- Update.
  2. Dan lain lain yang berkaitan dengan kemajuan Lembaga Bahasa.