Fasilitas Cambridge Room

Cambridge Room adalah salah satu fasilitas ruangan yang ada di UPT. Lembaga Bahasa. Cambridge Room digunakan sebagai ruangan praktik listening Non-Pendidikan Bahasa Inggris, setiap ajaran semester ganjil enam fakultas mahasiswa Universitas Muhammadiyah Metro yaitu FKIP, FE, FAI, FH, FT, dan D3. Manajemen Informatika wajib mengikuti praktik Listening sebanyak enam kali pertemuan.

Cambridge Room terdiri dari satu unit komputer, teacher headset DH-100, digital TR-100, AC (air conditioner), LCD, Students' headset DH-100 sebanyak 40 unit, dan digital students' amplifier SD-100 sebanyak 40 unit beserta fasilitas lainnya yang membuat nyaman untuk melakukan proses belajar mengajar kegiatan praktik diruangan ini.

Selain itu, Cambridge Room juga digunakan untuk kegiatan EPT (English Profeciency Test) setiap dua minggu sekali dengan sistem Paper-Based Test (PBT) menggunakan Lembar Jawaban Komputer.