Tak Kenal Maka Tak Sayang, Selamat Milad IMM ke-57

Metro, Lembaga Bahasa– IMM atau singkatan dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang bergerak dibidang keagamaan, kemahasiswaan dan kemasyarakatan. IMM dilahirkan pada tanggal 14 Maret 1964 M/29 Syawal 1384 H di Yogyakarta.

Tujuan dari IMM itu sendiri adalah mengusahakan terbentuknya Akademisi Islam yang Berakhlak Mulia dalam rangka mencapai Tujuan Muhammadiyah.

IMM sudah banyak melakukan kegiatan seperti deklarasi yang dilakukan diberbagai kota dan terdiri dari berbagai macam kalangan mahasiswa baik dari perguruan tinggi Muhammadiyah ataupun Non perguruan Muhammadiyah. Ini menambah kemeriahan dan keberagaman dari IMM tubuh tersebut.

Selain di dalam negeri, IMM Juga memiliki beberapa cabang di luar negeri antara lain sebagai berikut :

• IMM Cabang Istimewa Malaysia dengan pimpinannya yakni PCI IMM Malaysia
  • IMM Cabang Istimewa Brunei Darussalam dengan pimpinannya yakni PCI IMM Brunei Darussalam.
  • IMM Cabang Istimewa Thailand dengan pimpinannya yakni PCI IMM Thailand.
  • IMM Cabang Istimewa China dengan pimpinannya yakni PCI IMM China.
  • IMM Cabang Istimewa Turkey dengan pimpinannya yakni PCI IMM Turkey.
  • IMM Cabang Istimewa Australia dengan pimpinannya yakni PCI IMM Australia

Ditahun ini 2021 IMM sudah berusia 57, dilihat dari usianya IMM bukanlah organisasi muda lagi untuk sebuah ukuran organisasi. Sudah banyak kiprah yang sudah dilakukan untuk sampai di tahun ini. SELAMAT MILAD IMM ke 57 selamat berkiprah. ^Syair